La ganadería bovina de carne y leche ha sido de vital importancia para la economía dominicana, a través de la creación de empleo en las áreas rurales y garantizando la seguridad alimentaria a través del abastecimiento a la población de proteína de origen animal. Además, con el levantamiento de las restricciones sanitarias en los Estados Unidos a la carne bovina dominicana, las oportunidades de exportación pueden tener un impacto positivo muy alto en el país.
Es en este ámbito que, elevar el nivel de conocimiento de los administradores de las unidades de producción de carne bovina se hace preponderante en estos días, para lograr mejorar la calidad de la carne producida y aumentar la productividad por área de operación.
La administración de fincas ganaderas es crucial para el éxito y la sostenibilidad de los negocios agropecuarios ya que contribuye a la generación de empleo y seguridad alimentaria. Es necesario administrar eficientemente las fincas ganaderas
ya que estas requieren grandes inversiones en capital y enfrentan fluctuaciones en los precios de insumos y productos, por lo que los administradores deben adaptarse rápidamente a cambios en políticas agrícolas y tecnológicas para lograr rentabilidad y crecimiento sostenible.
Proporcionar a los administradores las herramientas necesarias para optimizar sus operaciones, mejorar la eficiencia y enfrentar los desafíos cambiantes del sector agropecuario.
Este curso taller está dirigido a los administradores
de fincas ganaderas de producción de leche y carne bovina.
El curso taller está compuesto por nueve módulos
cubriendo los siguientes temas:
8 horas los sábados
9 Semanas
RD$24,000
La Vega
Presencial
Español
educacioncontinuada
@unphu.edu.do
809-562-6601 ext.: 2318 / 2417
Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña – UNPHU © 1966 – 2024. Todos los derechos reservados