Debido al amplio enfoque con que son preparados, el campo de ejercicio de los profesionales graduados en la UNPHU es muy diverso, pudiendo adaptarse a los cambios y exigencias que las circunstancias y el medio requieran.
En el campo de animales menores estos profesionales velan por la salud de los animales
de compañía, acogiéndose a las normas sanitarias y procedimientos efectivos para
lograr una sana convivencia entre el hombre y sus mascotas, ya sea en:
- Clínicas y/o hospitales veterinarios.
- Farmacias Veterinarias
- Casas comerciales representantes de productos veterinarios.
En el campo de animales de granja, son capaces de establecer métodos adecuados para el fomento óptimo de las diferentes explotaciones pecuarias destinadas a satisfacer las demandas nutricionales de la población, desde el punto de vista de calidad, cantidad e inocuidad, Interviniendo directamente los procesos de selección, reproducción, nutrición y manejo, ya sea en:
- Explotaciones ganaderas.
- Granjas avícolas.
- Granjas porcinas.
- Fábricas de alimentos y preparados nutricionales.
Interviniendo en los procesos de sacrificio, higiene, preservación, transporte y cadena de frío en:
- Mataderos
- Supermercados
Como profesionales del área pecuaria, los estudiantes de la UNPHU salen preparados para establecer explotaciones pecuarias con criterios de sostenibilidad y conservación de los recursos naturales.